Aktuell: Kinderhospiz Schwäbisch Hall

Funktionell

Dies ist ein Webanalysedienst.

Datenverarbeitungszwecke

• Analyse
Einwilligungshinweis

• Pixel-Tags
Erhobene Daten

• IP-Addresse
  • Standort-Informationen
  • Nutzungsdaten
  • Flash-Version
  • Datum und Uhrzeit des Besuchs
  • App-Aktualisierungen
  • Besuchte Seiten
  • Klickpfad
  • Downloads
  • Kaufaktivität
  • Widget-Interaktionen
Rechtsgrundlage

Aufbewahrungsdauer

Die Aufbewahrungsfrist hängt von der Art der gespeicherten Daten ab. Jeder Kunde kann festlegen, wie lange Google Analytics Daten aufbewahrt, bevor sie automatisch gelöscht werden.

• Alphabet Inc.
Datenschutzbeauftragter der verarbeitenden Firma

Weitergabe an Drittländer

Klicken Sie hier, um die Datenschutzbestimmungen des Datenverarbeiters zu lesen

• _ga - Speicherdauer beträgt 2a
  • _gid - Speicherdauer beträgt 24h
Essentiell

Diese Technologien sind erforderlich, um die Kernfunktionalität der Website zu ermöglichen.

Ermöglicht die Bedienung von Online-Formularen.

Kinderhospiz Schwäbisch Hall
Erhobene Daten

Rechtsgrundlage

Aufbewahrungsdauer

Klicken Sie hier, um die Datenschutzbestimmungen des Datenverarbeiters zu lesen

• fe_typo_user

SK Schwäbisch Hall-Crailsheim

Kto.-Nr: 152 3933 BLZ: 622 500 30

BIC: SOLADES1SHA

VR Bank Schwäbisch Hall e.G.

Kto.-Nr: 117 175 005 BLZ: 622 90110

BIC: GENODES1SHA

Spenden Sie - Helfen Sie

Bitte notieren Sie auf dem Überweisungsträger Ihre Adresse.

Kinder-Lebens-Lauf

Artikel vom 09.07.2024

Kinder-Lebens-Lauf macht Station im Aki
Einweihung der Riesenschlange

Der Kinder-Lebens-Lauf 2024 startete am 18.04.2024 in Berlin am Brandenburger Tor unter der Schirmherrschaft von Elke Büdenbender, Ehefrau des Bundespräsidenten Frank-Walter Steinmeier. Er führt quer durch Deutschland und findet alle zwei Jahre statt. Diese bundesweite Kampagne soll auf die Kinderhospizarbeit aufmerksam machen, die betroffenen Kinder und ihre Familien aus dem Abseits in die Mitte der Gesellschaft holen und die Mitglieder untereinander vernetzen.

Von der Hauptstadt wird die symbolische Engelsfackel ein halbes Jahr lang bundesweit über mehr als 7.000 km von einer Kinderhospizeinrichtung zur nächsten getragen. Begleitet wird sie in rund 130 Etappen von Kindern, Jugendlichen und jungen Erwachsenen mit einer lebensverkürzenden Erkrankung, ihren engsten Bezugspersonen und zahlreichen Unterstützenden, welche die stilisierte Engelsfackel wie einen Staffelstab weiterreichen.

Der vom Bundesverband Kinderhospiz e.V. organisierte Kinder-Lebens-Lauf machte auch wieder im Aki in Schwäbisch Hall Station. Die vom Ambulanten Kinderhospizdienst Neckar-Odenwald-Kreis in Mosbach nach Schwäbisch Hall gebrachte Engelsfackel wurde vom Aki passend zur Aktion "Bikers for kids" mit dem Motorrad zum Malteser Hilfsdienst e.V. Kinder-, Jugendhospizdienst Ostalb und Heidenheim transportiert.

Die Übergabe der Engelsfackel wurde in diesem Jahr mit der Einweihung der Spielplatzfigur, die der Holzkünstler Daniel Rieker, für uns gestaltet und anfertigt hat, begangen. Nach der Begrüßung der Gäste durch die 1. Vorsitzende Dr. Katrin Hameister erzählte Daniel Rieker die Geschichte der "Riesenschlange Sansibar", die der durch die Raupe Nimmersatt bekannte Schriftsteller Eric Carle geschrieben hat. Die Schlange wurde von den Kindern enthüllt und sofort erkundet, denn man kann in ihren Bauch kriechen. Beim Bastelangebot konnte ein Schlangenmobile angefertigt werden und eine wirkliche Schlange bildete sich beim Kinderschminken.

Mit den vom Aki begleiteten Familien, Ehrenamtlichen, dem Bundesverband Kinderhospiz e.V., den Gästen aus Mosbach genossen Arnulf Freiherr von Eyb, Landtagsabgeordneter, Anil Kübel, Erste Landesbeamtin für den Landkreis Schwäbisch Hall, der Schwäbisch Haller Oberbürgermeister Daniel Bullinger den Nachmittag. Passend zur Hitze gab es Eis der "moo Eismanufaktur" in Schrozberg für Klein und Groß.

Eine besondere Freude war, dass die beiden Radfahrer Adrian Luksch und Friedrich Polzin, die mit ihrer spektakulären Spendenaktion "HHauptstädte fürs Kinderhospiz" viel zur Erfüllung unserer Wunsch-Spielplatzfigur beigetragen haben.